Скороморозильные аппараты и оборудование

Скороморозильный аппарат в СПбСерии низкотемпературных винтовых и поршневых скороморозильных аппаратов (продажа в СПб) разработаны на базе полугерметичных винтовых и поршневых компрессоров. Данные холодильные фреоновые установки широко применяются в пищевой промышленности для быстрой заморозки различных видов продукции (пельмени, полуфабрикаты, части кур и т.д.) за короткий отрезок времени (до 90 мин.). Применение постаментного воздухоохладителя в составе скороморозильной установки обеспечивает равномерное направление воздушных потоков по всем уровням тележек, а также в объёме камеры.

Конструкция испарителя позволяет длительное время (от 6 до 24 часов, в зависимости от типа продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Состав холодильного фреонового скороморозильного аппарата шоковой заморозки:

  1. Компрессорно-ресиверный агрегат, с поршневым или винтовым полугерметичным компрессором. Агрегат оснащён регулятором давления конденсации на нагнетании, отделителем жидкости, системой возврата масла регуляторами производительности и разгрузом пуска, экономайзером (для винтового агрегата), а также опциями для компрессора.
  2. Конденсатор воздушного охлаждения (выносной).
  3. Воздушный маслоохладитель (для винтового агрегата).
  4. Воздухоохладитель постаментный (ВОП).
  5. Комплект автоматики (ТРВ, соленоидный вентиль).
  6. Шкаф управления агрегатом, шкаф управления ВОПом, шкаф управления конденсатором, шкаф управления мас-лоохладителем (для винтового агрегата).
  7. Паспорт и инструкция по эксплуатации.

 

Название

Qo,кВт

Pe,кВт

Температуравкамере,°С

ХфУ/З-17

17.2

14.4

-28......-35

ХфУ/З-24

23.8

18.9

-28......-35

ХфУ/З-43

45.9

42.9

-28......-35

ХфУ/З-50

50

45.6

-28......-35

Qo - холодопроизводительность,кВт,(Тo=-40°C,Тk=+40°C);

Pe - мощность ,потреблямая компрессором,кВт(Тo=-40°C,Тk=+40°C);

Притемпературе окружающей среды до +32°C.

Технические характеристики скороморозильного оборудования

Модель

ХфУ/З-17

ХфУ/З-24

ХфУ/З-43

ХфУ/З-50

Продукт

пельмени, котлеты, чебуреки

Производительность, кг/ч

170

250

400

470

Начальная  температура внутри продукта,°С

+15

+15

+15

+15

Конечная  температура внутри продукта,°С

-12…-18

-12…-18

-12…-18

-12…-18

Время замораживания, мин.

30…60

30…60

30…60

30…60

Размер продукта, мм

20

20

20

20

Рекомендуемые размеры камеры,м

3,2x3,2x2,6

3,8x3,2x2,6

4,2x3,8x2,6

4,8x3,8x2,6

 

Холодильная фреоновая скороморозильная установка на базе поршневого компрессора

Холодильная фреоновая скороморозильная установка с поршневым компрессором

Скороморозильная холодильная фреоновая установка на базе винтового компрессора

Скороморозильная холодильная фреоновая установка на базе винтового компрессора

Внешний вид шокера (постаментного воздухоохладителя)

Внешний вид шокера (постаментного воздухоохладителя)