Скороморозильные аппараты и оборудование
Серии низкотемпературных винтовых и поршневых скороморозильных аппаратов (продажа в СПб) разработаны на базе полугерметичных винтовых и поршневых компрессоров. Данные холодильные фреоновые установки широко применяются в пищевой промышленности для быстрой заморозки различных видов продукции (пельмени, полуфабрикаты, части кур и т.д.) за короткий отрезок времени (до 90 мин.). Применение постаментного воздухоохладителя в составе скороморозильной установки обеспечивает равномерное направление воздушных потоков по всем уровням тележек, а также в объёме камеры.
Конструкция испарителя позволяет длительное время (от 6 до 24 часов, в зависимости от типа продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.
Состав холодильного фреонового скороморозильного аппарата шоковой заморозки:
- Компрессорно-ресиверный агрегат, с поршневым или винтовым полугерметичным компрессором. Агрегат оснащён регулятором давления конденсации на нагнетании, отделителем жидкости, системой возврата масла регуляторами производительности и разгрузом пуска, экономайзером (для винтового агрегата), а также опциями для компрессора.
- Конденсатор воздушного охлаждения (выносной).
- Воздушный маслоохладитель (для винтового агрегата).
- Воздухоохладитель постаментный (ВОП).
- Комплект автоматики (ТРВ, соленоидный вентиль).
- Шкаф управления агрегатом, шкаф управления ВОПом, шкаф управления конденсатором, шкаф управления мас-лоохладителем (для винтового агрегата).
- Паспорт и инструкция по эксплуатации.
Название |
Qo,кВт |
Pe,кВт |
Температуравкамере,°С |
ХфУ/З-17 |
17.2 |
14.4 |
-28......-35 |
ХфУ/З-24 |
23.8 |
18.9 |
-28......-35 |
ХфУ/З-43 |
45.9 |
42.9 |
-28......-35 |
ХфУ/З-50 |
50 |
45.6 |
-28......-35 |
Qo - холодопроизводительность,кВт,(Тo=-40°C,Тk=+40°C);
Pe - мощность ,потреблямая компрессором,кВт(Тo=-40°C,Тk=+40°C);
Притемпературе окружающей среды до +32°C.
Технические характеристики скороморозильного оборудования
Модель |
ХфУ/З-17 |
ХфУ/З-24 |
ХфУ/З-43 |
ХфУ/З-50 |
Продукт |
пельмени, котлеты, чебуреки |
|||
Производительность, кг/ч |
170 |
250 |
400 |
470 |
Начальная температура внутри продукта,°С |
+15 |
+15 |
+15 |
+15 |
Конечная температура внутри продукта,°С |
-12…-18 |
-12…-18 |
-12…-18 |
-12…-18 |
Время замораживания, мин. |
30…60 |
30…60 |
30…60 |
30…60 |
Размер продукта, мм |
20 |
20 |
20 |
20 |
Рекомендуемые размеры камеры,м |
3,2x3,2x2,6 |
3,8x3,2x2,6 |
4,2x3,8x2,6 |
4,8x3,8x2,6 |