Шоковая заморозка - шкафы, камеры и другое оборудование заморозки продуктов
Компания "РефПремиум" предлагает различное оборудование и аппараты для шоковой заморозки продуктов - камеры или шкафы, холодильники. Мы работаем в Санкт-Петербурге и области. Поставляем аппараты на большие промышленные объекты или выполняем заказы для частных клиентов. Предлагаемое нами оборудование и аппараты шоковой заморозки подойдут для предприятий сельскохозяйственной, пищевой промышленности, по производству, хранению и переработке продуктов питания, полуфабрикатов, мясных, хлебобулочных и других изделий.
Шоковая заморозка продуктов
Как правило, замораживание производится с целью подготовки продукции к хранению при низких температурах. В замороженном виде продукты могут храниться очень долго, от нескольких месяцев до нескольких лет. В основе шоковой заморозки лежит процесс перехода воды в лед, что предотвращает рост жизнедеятельности микроорганизмов. При этом снижается скорость биохимических процессов влияющих на качество пищевых изделий. Замороженными считаются продукты, в которых не менее 85% влаги превращены в лед. При этом стремятся сохранить его питательные и вкусовые свойства.
На качество, продолжительность замораживания и последующего хранения большое влияние оказывают:
- состав
- свойства
- форма
- геометрические размеры
- состояние перед процессом.
Скорость заморозки в шкафах и тунелях
Это основной фактор, влияющий на качество продукта после заморозки. В холодильной технологии медленным считается замораживание до 0,5 см/час, а быстрым от 3,0 до 5,0 см/час и выше (быстрая или шоковая заморозка). На скорость замораживания, в первую очередь влияют размеры продукта, а именно толщина и температура окружающей среды. При этом основным фактором, определяющим качество после замораживания, является величина конечной среднеобъемной температуры. Современные технологии пока ограничиваются среднеобъемными температурами замороженного продукта от -18⁰С до -30⁰С.
Для продуктов в основном применяются туннели, шкафы и камеры шоковой заморозки с воздушным охлаждением продукта. Процесс происходит за счет интенсивного движения воздуха в камере с температурой -30...-35⁰С, при этом средняя скорость заморозки достигает 2...2,5 см/час.
Шкафы и камеры шоковой заморозки
В настоящее время используются различные типы шокеров для заморозки:
- для тележек (тележки с продуктом загружаются и выгружаются с интервалами по времени, либо без временных интервалов). Такое оборудование идеально подходят для заморозки различных пищевых продуктов - мяса, рыбы, пельменей, овощей, молочных продуктов и др.
- конвейерные (процесс происходит непосредственно на ленте). Конвейер может быть, горизонтальным, спиральным, ленточным, действующим циклически или непрерывно. Спиральный конвейер отлично подходит для полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
- контактные камеры шоковой заморозки (предназначены для продукции, которая контактирует с хладагентом или с металлической поверхностью плит, которые охлаждаются хладагентом). К такому оборудованию относятся криогенные аппараты и так называемые плиточники, которые нашли применение при заморозке (нарезанных овощей, кускового мяса, субпродуктов, рыбы, и др.).
Заказать, купить камеры и оборудование шоковой заморозки, скороморозильные аппараты в Санкт-Петербурге
Компания «РефПремиум» осуществляет проектирование и монтаж холодильных, морозильных камер и холодильников шоковой заморозки в СПб, которые включают в себя любой из перечисленных способов замораживания.
Разработка оборудования для шоковой заморозки осуществляются нами как для небольших предприятий, так и для промышленных объемов заморозки.
В каждом конкретном случае выбор типа морозильного аппарата шоковой заморозки или способа замораживания, определяется технологической, технической и экономической целесообразностью.
Для получения более подробной информации о цене, сроках поставки, а также сделать запрос на технико-коммерческое предложение вы можете позвонить по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 244-72-06 или написать письмо на эл.адрес: info@refpremium.ru
Скороморозильные установки Выполненные объекты